Polpa de Fruta Açaí
polpa de açaí

O incrível poder polpa de açaí

polpa de açaí

polpa de açaí

A polpa de açaí, feita a partir do fruto de uma palmeira predominantemente de alguns estados do norte e nordeste do Brasil, é um alimento versátil de excelente valor energético. Cada 100 gramas do da fruta contém em média 250 calorias. O alimento também é rico em lipídios, fibras e proteínas, além das vitaminas B1, B2 e C.

O fruto também é rico em:

  • Ferro
  • Fósforo
  • Cálcio

Colheita no auge da safra

A extração da polpa de açaí de frutos colhidos no auge da safra permite extrair o melhor aroma, sabor e nutrientes do fruto. É captar a natureza em seu momento mais delicioso e pleno.

A colheita neste ponto também traz à polpa de açaí um sabor consistente: O melhor sabor do açaí.

Por que receber em casa?

Ao optar por receber a polpa de açaí em casa, você assegura que o transporte do produto seja feito em caixas apropriadas com capacidade de preservação da temperatura, minimizando o descongelamento do produto e por consequência assegurando uma consistência mais cremosa e homogênea no momento do consumo.

O que preparar com a polpa de açaí

Sucos, vitaminas, sorvetes, doces e geleias só para citar algumas outras formas além do clássico açaí na tigela, que invadiu o Brasil ao agregar uma infinidade de outros ingredientes como frutas, caldas, cremes, chocolates e tudo que a criatividade permitir.

No norte e nordeste a fruta é tradicionalmente consumida com tapioca ou farinha de mandioca.

Quando eu devo comer polpa de açaí?

De maneira saudável, a polpa deve ser consumida diariamente em doses que não excedam 100 gramas na soma diária.

É importante lembrar que este superalimento disponibiliza energia muito rapidamente, sendo melhor consumido antes da realização dos exercícios físicos.

Sob o ponto de vista da saúde, é importante lembrar que o açaí por si só é extremamente saudável, contudo, é importante escolher adequadamente os acompanhamentos para uma alimentação completamente saudável.

Com o acompanhamento certo e o consumo adequado, a polpa de açaí irá trazer energia e disposição para o seu dia-a-dia.

Curiosidades

Após a extração da polpa de açaí, as sementes são utilizadas na produção de artesanato por comunidades na região norte do país.

Suas folhas são utilizadas para a confecção de produtos trançados, como redes, sacolas, bolsas e afins. Por sua resistência, as folhas do açaizeiro também são utilizadas como telhado para casas.

A versatilidade da planta não para por aí, o açaí também é utilizado pela indústria de cosméticos para produção de:

  • Cremes
  • Shampoos
  • Condicionadores
  • Máscaras faciais
  • E outros produtos de beleza

Conclusão

A versatilidade da planta toda e o valor nutricional do açaí nos mostra todo o poder que a mãe natureza pode nos proporcionar. Com sabor e características incríveis, a polpa do açaí é definitivamente um alimento a se fazer uso no dia-a-dia de qualquer pessoa com aspirações a uma vida plena e saudável.

Start typing and press Enter to search

Internet Marketing by Extreme Vision Now